Es ist wieder Kürbiszeit! Diesmal mit einem Kürbis Pie der halb herzhaft, halb süß ist. Viel Spaß damit.
Menüfolge
Kuchen
Zubereitungszeit20minutes
Kochzeit1hour15minutes
Gesamtzeit1hour35minutes
Portionen16Stücke
Zutaten
650gHokkaido Kürbis- geschält, ohne Kerne
1PackungTarteteig- 300 g, ausgerollt 32 cm Ø
1Stk.Ingwer- klein
75gZucker
1/2TLSalz
1TLZimt
300mlKondensmilch
3Stk.Eier
Zubereitung
Den geschälten und entkernten Kürbis in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser gar kochen. Das Wasser abgießen und den Kürbis pürieren.
Den Tarteteig entrollen und in eine gefettete Tarte- oder Springform (26 cm Ø) als Boden und Rand legen.
Teig andrücken, mehrfach mit einer Gabel einstechen und überschüssigen Teig am Rand abschneiden.
Ein Backpapier auf den Teig legen, darauf Kugeln oder Hülsenfrüchte zum blind backen geben.
Den Boden bei 220°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten blind backen. Herausnehmen, Backpapier und Kugeln/Hülsenfrüchte entfernen und den Boden weitere 3-5 Minuten backen.
Inzwischen Ingwer schälen mit einer Reibe fein reiben. Kürbispüree, Ingwer, Zucker, Salz, Zimt, Kondensmilch und Eier verrühren.
Kürbismasse auf den Teig gießen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.