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Lachsfilet mit Mais Salsa
Ein leckeres Lachsgericht für Sommer und Winter.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 410 kcal
Für den Lachs:
-
1
Zehe
Knoblauch
-
1/2
Stk.
Limette
-
2
EL
Olivenöl
-
1
TL
Paprikapulver
- edelsüß
-
Pfeffer
-
Salz
-
4
Stk.
Lachsfilet
- á ca. 150 g
-
1
EL
Öl
Für die Salsa:
-
200
g
Maiskörner
- aus der Dose
-
100
g
Kirschtomaten
-
2
EL
Olivenöl
-
1
Stk.
rote Zwiebel
- klein
-
5
Stiele
Koriander
-
1/2
Stk.
Limette
-
Salz
-
Pfeffer
-
Paprikapulver
- edelsüß
Lachs:
-
Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln oder pressen. Limette auspressen und mit dem Knoblauch, Olivenöl und Paprikapulver verrühren.
-
Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs damit bestreichen und ca. 30 Minuten marinieren.
-
Inzwischen die Salsa herstellen.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin unter Wenden, je nach Dicke, 5-10 Minuten braten.
Salsa:
-
Maiskörner in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln.
-
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Koriander grob hacken. Limette auspressen.
-
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.