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Mokka Tartelettes mit Sahnehaube
Knusprig, cremig, lecker!
Zubereitungszeit 25 minutes
Kochzeit 25 minutes
Gesamtzeit 2 hours 50 minutes
Portionen 4 Stück
Kalorien 586 kcal
Für den Mürbeteig:
-
50
g
Zucker
-
100
g
Butter
- zimmerwarm
-
150
g
Mehl
-
1
EL
Wasser
-
1
Prise
Salz
Für den Ganache:
-
90
g
Zartbitter Schokolade
-
50
ml
Espresso
-
25
ml
Sahne
-
1
TL
Honig
-
1
TL
Butter
- zimmerwarm
Zum dekorieren:
-
75
ml
Sahne
-
10
g
Zartbitter Schokolade
Mürbeteig:
-
Alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
-
Den Teig noch einmal durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
-
4 gefettete Tartelette Förmchen mit dem Teig auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
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Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 22 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Ganache:
-
Die Schokolade grob hacken. Espresso, Sahne und Honig erwärmen. Die Schokolade dazu geben und rühren bis sie sich komplett aufgelöst hat.
-
Die Butter dazu geben und verrühren.
-
Den Mürbeteig vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einen Teller legen.
-
Den Ganache in die Mürbeteig Tartelettes füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Fertigstellen:
-
Die Sahne steif schlagen, Schokolade fein hacken.
-
Die Tartelettes aus dem Kühlschrank nehmen, Sahne in Tupfen darauf verteilen und mit der gehackten Schokolade bestreuen.