Das Gemüse ordentlich waschen und gegebenenfalls schälen. Alles nach Wunsch in Schieben oder Stifte schneiden.
Das Gemüse mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend das Gemüse auf einem mit Alufolie ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 20 Minuten garen. Nach ca. der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
Thymian von den Stielen zupfen und fein hacken. Thymian und Honig auf dem Gemüse verteilen, vermengen und weitere 5 Minuten garen.
Zum Schluss das Gemüse mit Zitronenschale und -saft abschmecken.
Hummus:
Die rote Beete in grobe Stücke schneiden und die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen.
Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.