Der geröstete Rosenkohl passt perfekt zum Bratreis.
Menüfolge
Beilage, Hauptgang
Zubereitungszeit15minutes
Kochzeit40minutes
Gesamtzeit55minutes
Portionen2Portionen
Zutaten
Für den gerösteten Rosenkohl:
500gRosenkohl
2ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
60mlBalsamico
1ELbrauner Zucker*
Für den Bratreis:
2Stk.Eier
3ELÖl
75gKarotten
1ZeheKnoblauch
1Stk.Zwiebel- klein
250gReis- gekocht
2ELSojasauce
1ELSesamöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Rosenkohl:
Den Rosenkohl putzen und halbieren.
Die Rosenkohlhälften zuerst mit dem Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen.
Den Rosenkohl im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Balsamico und Zucker in einem kleinen Topf etwas einkochen.
Den Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und alle Hälften umdrehen. Die Schnittflächen mit dem Balsamico beträufeln.
Rosenkohl weitere 10-15 Minuten im Ofen garen.
Bratreis:
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier hineingießen. Eier unter wenden zu einem Pfannkuchen braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Karotten, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Karotten darin kurz anbraten. Knoblauch und Zwiebel dazu geben und weiter braten.
Den Reis hinzugeben und unter rühren kräftig anbraten.
Inzwischen den Eierpfannkuchen in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
Sojasauce und Sesamöl zum Reis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.