Go Back
Drucken

Eierlikör Schichtdessert

Tolles Osterdessert.
Menüfolge Dessert, Süßes
Länder & Regionen Deutsch
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Gläser

Zutaten

Für die Streusel:

  • 35 g brauner Zucker
  • 25 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Haferflocken - zart
  • 50 g Mehl

Für die Creme:

  • 50 g Vollmilch Schokolade
  • 150 ml Sahne
  • 200 g Quark
  • 20 g Honig

Zum Fertigstellen:

  • 8 EL Eierlikör

Zubereitung

Streusel:

  1. Alle Zutaten zu Streuseln verkneten und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.

  2. Die Streusel im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Creme:

  1. Die Schokolade fein hacken und die Sahne steif schlagen.

  2. Quark, Honig und Schokolade verrühren, anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.

Fertigstellen:

  1. Die Streusel in die Gläser füllen und die Creme darauf verteilen und glatt streichen.

  2. Den Eierlikör vorsichtig auf die Creme geben. Das Schichtdessert kann sofort serviert werden.

Rezepthinweise

Die Gläser sollten nicht zu weit im Voraus hergestellt werden, da die Streusel sonst weich werden.