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Apfelkuchen mit Pudding und Keks-Streuseln
Ein leckerer Apfelkuchen mit dem besonderen Pfiff.
Zubereitungszeit 20 minutes
Kochzeit 35 minutes
Gesamtzeit 55 minutes
Für den Teig:
-
1
Stk.
Ei
-
20
ml
Öl
-
35
g
Mehl
-
25
g
Weizen Vollkornmehl
-
40
g
Zucker
-
¼
TL
Backpulver
Für den Pudding:
-
10
g
Puddingpulver
- Vanillegeschmack
-
125
ml
Milch
Für die Streusel:
-
25
g
Haselnusskerne
-
25
g
Vollkorn Butterkekse
-
30
g
Butter
-
35
g
Mehl
-
20
g
Zucker
Zum verzieren:
-
Puderzucker
- zum bestäuben
Teig:
-
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
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Den Teig in eine gefettete Springform (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Belag:
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Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Würfel schneiden.
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Die gewürfelten Äpfel auf dem Teig verteilen.
Pudding:
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Das Puddingpulver mit einem kleinen Teil der Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen.
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Das Puddingpulver in die kochende Milch rühren und unter rühren einmal aufkochen lassen.
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Den Pudding auf den Apfelwürfeln verteilen und glatt streichen.
Streusel:
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Die Haselnusskerne grob hacken, die Kekse grob zerbröseln.
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Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verkneten. Die Nüsse und Keksbrösel dazu geben und vermengen.
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Die Streusel auf dem Pudding verteilen.
Fertigstellen:
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Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
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Herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem servieren aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.