Heidelbeer-Cupcakes - tolle Farbe und super Geschmack
Tolle Farbe und super Geschmack.
Menüfolge
Kuchen, Süßes
Zubereitungszeit15Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamtzeit1Stunde35Minuten
Portionen12Stück
Zutaten
Für den Teig:
120gButter
130gZucker
2Stk.Eier
300gMehl
1PriseSalz
1TLBackpulver*
200gHeidelbeeren
Für das Frosting:
50gHeidelbeeren
100gButter
150gPuderzucker*
200gFrischkäse
Zubereitung
Teig:
Butter und Zucker cremig rühren, die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zur Butter geben und mit den Heidelbeeren unterrühren.
Die Mulden eines Muffinblechs (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
Frosting:
Die Heidelbeeren pürieren. Butter und Puderzucker cremig rühren. Den Frischkäse kräftig unterrühren und zum Schluss die pürierten Heidelbeeren einrühren.
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und in Tuffs auf die gebackenen Cupcakes spritzen.