Drucken
Churros Waffeln
Die Waffeln kommen ohne ein Fettbad aus, schmecken aber trotzdem sensationell.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Für den Teig:
-
60
ml
Wasser
-
25
g
Butter
-
1
Prise
Salz
-
1
TL
Zucker
-
30
g
Mehl
-
1
Stk.
Ei
Teig:
-
In einem kleinen Topf Wasser, Butter, Salz und Zucker zum kochen bringen.
-
Die Hitze etwas reduzieren, das Mehl hinzugeben und schnell verrühren.
-
Unter rühren bei mittlerer Hitze ca. 1 Minuten weiterkochen.
-
Den Teigklumpen nun ein eine kleine Rührschüssel geben und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend das Ei unterrühren.
Backen und fertigstellen:
-
Aus dem Teig nacheinander 6 Waffeln backen und in einer Zucker-Zimt Mischung wälzen.
-
Am besten schmecken sie noch lauwarm.