Go Back
Drucken

Erdbeertraum

Erdbeeren und Basilikum sind eine tolle Kombination.
Menüfolge Dessert, Süßes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Gläser

Zutaten

  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 500 g Quark
  • 200 g Frischkäse
  • 75 g Zucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 5 Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Den Quark mit Frischkäse, Zucker und Vanillemark glatt rühren.
  2. Erdbeeren waschen und putzen. Eine Hälfte der Erdbeeren klein würfeln, die andere Hälfte pürieren.
  3. Basilikumblätter fein schneiden und 1/3 der Quarkmasse mit dem Basilikum verrühren.
  4. In jedes Glas zuerst 2 EL Quarkmasse füllen, dann die gewürfelten Erdbeeren darauf verteilen.
  5. Die restliche Quarkmasse auf die Erdbeeren geben und den Basilikumquark darauf aufteilen und glatt streichen.
  6. Zum Schluss das Erdbeerpüree daraufgeben und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  7. Vor dem servieren nach Belieben mit Erdbeeren und Basilikum verzieren.