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Rosmarin-Blaubeer-Tarte

Eine einfache Blaubeer-Tarte, die mit etwas Rosmarin einen gewissen Pfiff bekommt.
Menüfolge Dessert, Kuchen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 8 Stücke

Zutaten

  • 45 g Butter - Zimmertemperatur
  • 65 g brauner Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Stk. Ei
  • 100 ml Sahne
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 175 g Frischkäse
  • 25 g Puderzucker
  • 125 g Blaubeeren

Zubereitung

Boden:

  1. Zimmerwarme Butter und braunen Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Das Mehl und Ei dazugeben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
  2. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten kalt stellen.
  3. Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Hand kräftig durchkneten. Teig in eine gefettet, mit Mehl ausgestäubte Springform (20 cm Ø) drücken. Dabei den Rand ca. 3 cm hoch drücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 15-18 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Füllung:

  1. Sahne und Rosmarin in einem kleinen Topf aufkochen. In eine Schüssel füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
  2. Rosmarin-Sahne durch ein Sieb gießen. Sahne steif schlagen. Frischkäse und Puderzucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten cremig rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Rosmarincreme auf dem Boden locker verstreichen. Tarte für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und auf der Creme verteilen.