Eine einfache Blaubeer-Tarte, die mit etwas Rosmarin einen gewissen Pfiff bekommt.
Menüfolge
Dessert, Kuchen
Zubereitungszeit20minutes
Kochzeit25minutes
Gesamtzeit50minutes
Portionen8Stücke
Zutaten
45gButter- Zimmertemperatur
65gbrauner Zucker
125gMehl
1Stk.Ei
100mlSahne
1StielRosmarin
175gFrischkäse
25gPuderzucker
125gBlaubeeren
Zubereitung
Boden:
Zimmerwarme Butter und braunen Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Das Mehl und Ei dazugeben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten kalt stellen.
Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Hand kräftig durchkneten. Teig in eine gefettet, mit Mehl ausgestäubte Springform (20 cm Ø) drücken. Dabei den Rand ca. 3 cm hoch drücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 15-18 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Füllung:
Sahne und Rosmarin in einem kleinen Topf aufkochen. In eine Schüssel füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
Rosmarin-Sahne durch ein Sieb gießen. Sahne steif schlagen. Frischkäse und Puderzucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten cremig rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Rosmarincreme auf dem Boden locker verstreichen. Tarte für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und auf der Creme verteilen.