Ein klassisches Vanilleeis mit einem Hauch Tonkabohne.
Menüfolge
Dessert, Eis, Süßes
Zubereitungszeit10Minuten
Kochzeit10Minuten
Gesamtzeit5Stunden20Minuten
Portionen10Kugeln
Zutaten
1Stk.Vanilleschote
300mlSahne
200mlMilch
50gZucker
Tonkabohne
3Stk.Eigelb
Zubereitung
Vanilleschote waagerecht halbieren und das Mark herauskratzen.
Sahne, Milch, Zucker und Vanillemark in eine Metallschüssel geben und verrühren.
Etwas Tonkabohne hineinreiben, Eigelbe dazugeben und die Eismasse über einem warmen Wasserbad unter ständigem rühren zur Rose abziehen. (bis auf eine Temperatur von max. 85°C erhitzen)
Die warme Eismasse durch ein Sieb gießen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Wenn sie kalt ist in einer Eismaschine frieren.