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Saftige Zimtschnecken mit Pecannüssen

Eine weitere Hefeteig Alternative, saftige Zimtschnecken mit Pecannüssen. Am besten schmecken sie natürlich noch lauwarm.

Menüfolge Kuchen
Zubereitungszeit 35 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten

  • 150 ml Milch
  • 20 g Hefe - frisch
  • 400 g Mehl
  • 100 g Butter - weich
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Stk. Ei
  • 125 g Pecannüsse
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Die Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen, die Hefe dazugeben und verrühren bis sie sich aufgelöst hat.

  2. Mehl, 50 g Butter, 50 g Zucker, Salz und das Ei in eine Rührschüssel geben. Die Hefemilch hinzugeben und mit den Knethaken bei langsamer Geschwindigkeit vermengen.

  3. Anschließend bei höchster Geschwindigkeit solange zu einem Teig kneten bis er sich von der Schüssel löst (ca. 8 Minuten). Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  4. Die Pecannüsse grob hacken. 50 g Zucker und Zimt vermischen.

  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 50 cm) ausrollen. Den Teig mit 50 g Butter bestreichen, Pecannüsse und Zimt-Zucker darüber streuen. Teig von der langen Seite beginnend aufrollen.

  6. Die Teigrolle in ca. 20 Scheiben schneiden und 10 Stück auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die übrigen 10 Stück auf ein Packpapier setzen. Mit einem Tuch bedecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.

  7. Das Blech mit den Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und das Bachpapier mit den Schnecken auf ein Kuchengitter ziehen.

  8. Das zweite Backpapier mit den Schnecken auf das Blech ziehen und genauso backen.