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Selbstgemachte Pizza mit Schinken, Rucola und Parmesan

Einfach und lecker!
Menüfolge Hauptgang
Länder & Regionen Italienisch
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 day 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 5 g Salz
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 5 g Hefe - frisch
  • 2 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • 4 Stiele Basilikum
  • 6 EL passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Käse - gerieben
  • 75 g geräucherter Schinken - in Scheiben
  • 20 g Parmesan

Zubereitung

Teig:

  1. Milch und Wasser lauwarm erwärmen. Die Hefe hineingeben und verrühren bis sie sich aufgelöst hat.
  2. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Wasser-Milch-Mischung und Öl dazugeben, mit den Knethaken des Mixers bei langsamer Geschwindigkeit ca. 2 Minuten durchkneten. Anschließend auf höchster Stufe weitere 5-7 Minuten kneten.
  3. Schüssel gut mit Folie abdecken und 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ca. 30 Minuten vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Fertigstellen:

  1. Basilikumblätter waschen und fein hacken. Tomaten mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Teig halbieren und jede Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  3. Tomatensauce auf den Pizzen verteilen, Käse darauf streuen und nacheinander im Ofen bei 250°C ca. 5 Minuten backen. (Ein Pizzastein ist ideal dafür)
  4. Pizza herausnehmen, mit Schinken und Rucola belegen. Parmesan darüber reiben und die Pizza genießen :-)

Rezepthinweise

Der Teig schmeckt nach 2-3 Tagen im Kühlschrank am besten, kann aber auch sofort verwendet werden