Go Back
Drucken

Sommerliches Passionsfruchteis

Ein erfrischendes Eis für den Sommer.
Menüfolge Dessert, Eis, Süßes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden 20 Minuten
Portionen 10 Kugeln

Zutaten

  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 50 g Sahne
  • 3 Stk. Eigelbe
  • 5 Stk. Passionsfrüchte

Zubereitung

  1. Sahne, Milch, Zucker und Eigelbe in eine Metallschüssel geben und verrühren.
  2. Das Ganze über einem warmen Wasserbad unter ständigem rühren zur Rose abziehen. (bis auf eine Temperatur von max. 85°C erhitzen)
  3. Die warme Eismasse durch ein Sieb gießen. Passionsfrüchte halbieren und Kerne herauskratzen. Kerne unter die Eismasse rühren und ca. 4 Stunden kalt stellen.
  4. Wenn die Eismasse kalt ist, in einer Eismaschine frieren.