Pasta, Rucola, Feta, Tomaten, Pinienkerne....... einfach eine tolle Kombination im Sommer.
Menüfolge
Hauptgang
Zubereitungszeit5Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamtzeit25Minuten
Portionen2Portionen
Zutaten
200gPasta
1Stk.Zwiebel- klein
1/2Stk.Paprika- gelb
1Stk.Tomate
1/2Dosegeschälte Tomaten
25gPinienkerne
1ELOlivenöl
50gRucola
100gFeta
1ELBalsamico
Salz
Pfeffer
Kräuter- was der Karten hergibt
Zubereitung
Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Bei der Paprika die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Die Tomate waschen, abtrocknen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Tomaten aus der Dosen nehmen und ebenfalls klein schneiden.
Die Pinienkerne in einem Topf ohne Fett rösten. Herausnehmen und das Olivenöl hineingeben. Darin die Zwiebel glasig dünsten. Paprika dazugeben und ca. 2 Minuten mit braten.
Die Dosentomaten dazugeben und 2-3 El der Tomatensauce aus der Dose dazugeben. Den Herd auf kleine Stufe stellen und die Tomaten dazugeben.
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Feta in Würfel schneiden. Rucola grob klein schneiden.
Nun alle übrigen Zutaten zur Sauce geben und miteinander vermengen. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.