Kleine Beeren Flammkuchen - ein buntes, warmes Dessert
Mit leckeren Beeren mal ein etwas anderes Dessert zaubern? Dann probiert mal die süßen Beeren Flammkuchen.
Menüfolge
Dessert, Süßes
Zubereitungszeit15Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamtzeit2Stunden35Minuten
Portionen4Stück
Zutaten
Für den Teig:
125gMehl
1ElÖl
60mlWasser
Für den Belag:
150gFrischkäse
1Stk.Limette- Schale und Saft
50gErdbeeren
50gHimbeeren
50gBlaubeeren
4TLbrauner Zucker
2StieleMinze
Zubereitung
Teig:
Mehl, Öl und 60 ml Wasser erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Folie einwickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Fertigstellen:
Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren klein schneiden.
Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und jedes auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 15 cm Ø) ausrollen.
Jeweils 2 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Frischkäse mit Limettensaft verrühren, gleichmäßig auf den Teigfladen verteilen und verstreichen. Beeren darauf verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
Die zwei Bleche mit den Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze 7-10 Minuten backen.
Vor dem servieren mit Limettenschale und Minze verzieren.