Go Back
Drucken

Rucolasalat mit Gurke und Erdbeeren

Ein perfekter Sommersalat. Rucola passt super zu Erdbeeren und Balsamico.
Menüfolge Beilage, Salat
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 381 kcal

Zutaten

  • 150 g Rucola
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 2 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 25 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Gurke schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren ebenfalls in Stücke schneiden.
  3. Parmesan reiben und mit dem Olivenöl und Essig verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Rucola, Erdbeeren, Gurken und Dressing vermengen, auf Tellern anrichten und genießen.