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Funnel Cake - der amerikanische Volksfest-Klassiker

Ein Funnel Cake schmeckt nicht nur auf Volksfesten sondern kann einem auch die kalte Jahreszeit sehr gut versüßen.
Menüfolge Dessert, Süßes
Länder & Regionen US-Amerikanisch
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk. Eigelb
  • 350 ml Milch
  • Puderzucker - zum bestäuben
  • Zimt - zum bestäuben
  • Öl - zum frittieren
  • 150 g Blaubeeren

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Ei, Eigelb und 300 ml Milch dazugeben und verrühren bis es ein Teig ohne Klümpchen ist. Die übrige Mich unterrühren. Es muss ein recht dünnflüssiger Teig entstehen. Nach Bedarf mehr oder weniger Milch hineinrühren.
  3. Fett in einem Topf auf 170°C erhitzen. Teig mit Hilfe eines Messbechers in 10 Portionen nacheinander backen. Dabei den Teig in einem dünnen Strahl in das Fett laufen lassen. Mit einer Schöpfkelle den Teig etwas zusammenschieben damit er zusammenhält.
  4. Nun den Funnel Cake von beiden Seiten goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Den Funnel Cake anschließend mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Nach Belieben mit Heidelbeeren oder anderem Obst servieren.