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Kürbissuppe mit Kokosmilch

Eine leckere Kürbissuppe ist im Herbst gar nicht weg zu denken.
Menüfolge Hauptgang, Vorspeise
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten

Für die Suppe:

  • 1 Stk. Butternuss Kürbis - ca. 1,3 kg
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft

Für die Spieße:

  • 3 El Öl
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Stk. Hähnchenbrustfilets - à ca. 300 g

Zum Fertigstellen:

  • 8 TL Kürbiskernöl

Zubereitung

Suppe:

  1. Den Kürbis halbieren, Kerne enfernen und schälen. Die Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und das komplette Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Mit der Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Kokosmilch zu dem Gemüse geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Spieße:

  1. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Schüssel mit dem Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Die Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Paprikaöl marinieren.
  3. Hähnchenwürfel auf Holzspieße aufspießen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße unter Wenden darin scharf anbraten.

Fertigstellen:

  1. Die Suppe in Teller gießen, ca. 1 TL Kürbiskernöl auf jede Portion Suppe geben und einen Hähnchenspieß dazu reichen.