Bacon und Bier kombiniert jeder, aber nicht in einem Cookie.
Menüfolge
Kekse
Zubereitungszeit15Minuten
Kochzeit35Minuten
Gesamtzeit2Stunden50Minuten
Portionen15Stück
Zutaten
Für den Bacon:
100gbacon- in Scheiben
2ELbrauner Zucker*
Für die Cookies:
150gbrauner Zucker*
100gZucker
125gButter
1Stk.Ei
3ElGuinness
250gMehl
1TLBackpulver*
100gZartbitter Schokolade
Meersalz- zum bestreuen
Zubereitung
Bacon:
Die Baconscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Braunen Zucker darauf verteilen und das ganze im Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten knusprig karamellisieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Cookies:
Braunen Zucker, Zucker, Butter, Ei, Bier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten.
Schokolade grob hacken und den Bacon in kleine Stücke brechen. Schokolade und Bacon unter den Teig kneten.
Den Teig zu einem Strang von ca. 25 cm Länge und 7 cm Ø formen. In Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt legen.
Teig auspacken und in ca. 15 gleich dicke Scheiben schneiden. Auf 2 Stücke Backpapier mit genügend abstand legen, mit Meersalz bestreuen und nacheinander im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.