Go Back
Drucken

Bacon Cookies mit Guinness - Herzhaft und süß!

Bacon und Bier kombiniert jeder, aber nicht in einem Cookie.
Menüfolge Kekse
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten

Für den Bacon:

  • 100 g bacon - in Scheiben
  • 2 EL brauner Zucker*

Für die Cookies:

  • 150 g brauner Zucker*
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Stk. Ei
  • 3 El Guinness
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver*
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • Meersalz - zum bestreuen

Zubereitung

Bacon:

  1. Die Baconscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Braunen Zucker darauf verteilen und das ganze im Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten knusprig karamellisieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Cookies:

  1. Braunen Zucker, Zucker, Butter, Ei, Bier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten.
  2. Schokolade grob hacken und den Bacon in kleine Stücke brechen. Schokolade und Bacon unter den Teig kneten.
  3. Den Teig zu einem Strang von ca. 25 cm Länge und 7 cm Ø formen. In Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt legen.
  4. Teig auspacken und in ca. 15 gleich dicke Scheiben schneiden. Auf 2 Stücke Backpapier mit genügend abstand legen, mit Meersalz bestreuen und nacheinander im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.