Go Back
Drucken

Glutenfreie Brownies - schokoladig, saftig, lecker!

Dieses Brownie Rezept ist super saftig.
Menüfolge Dessert, Kuchen
Länder & Regionen US-Amerikanisch
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 8 Stücke

Zutaten

  • 225 g Zartbitter Schokolade
  • 125 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 75 g Mandeln - gemahlen
  • 25 g Haselnüsse - gemahlen
  • 6 Stk. Eier
  • Puderzucker - zum bestäuben

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken und die Butter in Stücke schneiden. Beides zusammen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  2. Zucker, Mandeln und Nüsse in eine Schüssel wiegen. Die Eier trennen.
  3. Das Eiklar zu Eischnee aufschlagen. In die Butter-Schoko-Mischung die Eigelbe rühren. Hälfte der Nuss-Mischung und des Eischnees unterrühren. Übrige Nussmischung einrühren und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Brownie-Masse in eine gefettete Auflaufform (20 x 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Brownie in Stücke schneiden und mit Puderzucker Bestäuben.