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Erdnussbutter Parfait - Frostiges Halloween Dessert

Ein leckeres Parfait mit Erdnussbutter.
Menüfolge Dessert, Eis
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 20 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Für den Boden:

  • 30 g Butter
  • 50 g Vollkorn Butterkekse
  • 1 EL brauner Zucker*

Für das Parfait:

  • 100 ml Sahne
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Erdnussbutter
  • 25 g Zuckerrübensirup
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Karamell Brotaufstrich

Für dier Glasur:

  • 25 g Zartbitter Schokolade
  • 25 g gesalzene Erdnusskerne
  • 1 TL Erdnussbutter

Zubereitung

Boden:

  1. Die Butter in einem Topf auflösen und in der Zwischenzeit die Kekse fein zerbröseln. Entweder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz oder in einer Küchenmaschiene.
  2. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
  3. Keksbrösel, Butter und braunen Zucker vermengen. Die Bröselmasse gleichmäßig in die Förmchen verteilen und als Boden fest andrücken.

Parfait:

  1. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Erdnussbutter, Zucker, Zimt, Salz und Karamell verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
  2. Die Parfaitmasse auf die Papierförmchen verteilen, Oberfläche etwas glatt streichen und das Muffinblech in den Gefrierschrank stellen.
  3. Parfait mindestens 3 Stunden frieren lassen.

Glasur:

  1. Die Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Erdnüsse ebenfalls grob hacken.
  2. Parfaits aus dem Gefrierfach holen und Papier entfernen. 1 TL Erdnussbutter in die Schokolade rühren und sofort auf den Parfaits verteilen. Mit Erdnüssen bestreuen.
  3. Die benötigten Erdnussbutter-Parfaits servieren, und die übrigen wieder einfrieren.