Eine leckere Konfitüre, die schon etwas Weihnachtsstimmung aufkommen lässt.
Menüfolge
Süßes
Länder & Regionen
Deutsch
Zubereitungszeit20Minuten
Kochzeit5Minuten
Gesamtzeit25Minuten
Portionen2Gläser (300 ml)
Zutaten
50gSultaninen
35mlRum
1Stk.Vanilleschote
550gÄpfel- geschält, ohne Kerngehäuse
250gGelierzucker 1:1
150mlApfelsaft
1Stk.Zitrone
2Stk.Zimtstangen
Zubereitung
Sultaninen im Rum ca. 1 Stunde einweichen.
Die geschälten und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone halbieren und auspressen.
Vanilleschote und -mark, Äpfel, Gelierzucker, Apfelsaft, Zitronensaft und Zimtstangen in einem Topf zum kochen bringen und ca. 5 Minuten unter rühren köcheln lassen.
Die Sultaninen mit dem Rum hinzugeben und verrühren.
Konfitüre in Gläser abfüllen, verschließen und auskühlen lassen.