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Brot mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Avocado

Nicht nur im Sommer ein Genuss.
Menüfolge Hauptgang
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Stk. Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 4 Stiele Basilikum
  • 1 Stk. Avocado
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 Scheiben Brot
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden,
  2. Tomatenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
  3. Das Blech bei 160°C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben und die Tomaten ca. 1 1/2 Stunden trocknen lassen.
  4. Inzwischen den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Avocado mit Zitronensaft marinieren.
  5. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Brotscheiben unter Wenden darin anrösten. Das Brot aus der Pfanne nehmen und darauf die Avocado und den Mozzarella verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und ebenfalls auf den Brotscheiben verteilen. Den Basilikum grob zerzupfen und über die Brote streuen.