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Karamellbonbons mit Meersalz - süß, salzig, lecker!

Karamellbonbons mag jeder, also ran an den Herd und nachgemacht!
Menüfolge Süßes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 6 Stunden 30 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 160 g heller Zuckersirup
  • 2 TL Meersalz
  • 60 g Peanut Butter
  • 175 ml Sahne
  • Meersalz - zum bestreuen

Zubereitung

  1. Den Zucker und Sirup in einem Topf zum kochen bringen und bei gelegentlichem rühren kochen lassen bis eine Temperatur von 153°C erreicht ist.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, 30 g Butter und die Sahne einrühren. Das ganze wieder auf den Herd stellen und bei gelegentlichem rühren kochen lassen bis 127°C erreicht sind.
  3. Wieder vom Herd nehmen und die übrigen 30 g Butter sowie 2 TL Meersalz einrühren.
  4. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form (ca. 15 x 22 cm) füllen und glatt streichen. Mit etwas Meersalz bestreuen und mindestens 6 Stunden an einem kühlen Ort auskühlen lassen.
  5. Den Karamellblock aus der Form heben und das Backpapier entfernen. Mit einem geölten Messer in Stücke schneiden und in Backpapier zu Bonbons verpacken.