Karamellbonbons mit Meersalz - süß, salzig, lecker!
Karamellbonbons mag jeder, also ran an den Herd und nachgemacht!
Menüfolge
Süßes
Zubereitungszeit10Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamtzeit6Stunden30Minuten
Portionen30Stück
Zutaten
250gZucker
160gheller Zuckersirup
2TLMeersalz
60gPeanut Butter
175mlSahne
Meersalz- zum bestreuen
Zubereitung
Den Zucker und Sirup in einem Topf zum kochen bringen und bei gelegentlichem rühren kochen lassen bis eine Temperatur von 153°C erreicht ist.
Den Topf vom Herd nehmen, 30 g Butter und die Sahne einrühren. Das ganze wieder auf den Herd stellen und bei gelegentlichem rühren kochen lassen bis 127°C erreicht sind.
Wieder vom Herd nehmen und die übrigen 30 g Butter sowie 2 TL Meersalz einrühren.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form (ca. 15 x 22 cm) füllen und glatt streichen. Mit etwas Meersalz bestreuen und mindestens 6 Stunden an einem kühlen Ort auskühlen lassen.
Den Karamellblock aus der Form heben und das Backpapier entfernen. Mit einem geölten Messer in Stücke schneiden und in Backpapier zu Bonbons verpacken.