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geschmolzener Kokos-Schneemann

Normale Kokskekse kann jeder, diese sind ein besonderer Hingucker.
Menüfolge Kekse, Süßes
Zubereitungszeit 35 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 56 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g Butter - zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 75 g Kokosraspel
  • 1 Stk. Ei
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Wasser

Zum Fertigstellen:

  • 200 g Marzipan
  • 20 g Zartbitter Schokolade
  • Smarties
  • orange Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Teig:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie einpacken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  2. Den Teig in 60 gleich große Kugeln formen und immer 2 nebeneinender auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.
  3. Die Kugeln mit der Hand flach drücken und die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Glasur:

  1. Den Puderzucker sieben und mit dem Wasser zu einer Glasur verrühren. Mit einem feuchten Tuch bedecken und beiseite stellen.

Fertigstellen:

  1. Die Glasur auf der Oberseite der Kekse verstreichen. Jeweils 3 Smarties als Knöpfe darauf setzen.
  2. Schokolade in einem warmen Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel oder Spritztüte füllen.
  3. Etwas von dem Marzipan mit der Farbe verkneten und 30 kleine Möhren für die Schneemann-Nasen daraus formen.
  4. Aus dem übrigen Marzipan 30 Kopfe rollen. Die Nasen an die Köpfe setzen und mit der Schokolade Augen und Mund aufmalen.
  5. Die Köpfe auf die Kekse setzen. Mit der Schokolade zum Schluss noch die Arme aufmalen. Die Kekse Mindestens 3 Stunden trocknen lassen.

Rezepthinweise

Wer kein Marzipan mag, oder sich etwas Arbeit sparen möchte kann den Kopf auch weg lassen. Dafür einfach Augen und Mund auf die Glasur malen und mittig die kleine Möhre hin legen. So habt Ihr einen komplett geschmolzenen Schneemann.