Go Back
Drucken

Nutella Bissen

Eine tolle Kombination aus knusprigem Teig mit einer Nutellafüllung.
Menüfolge Kekse, Süßes
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 35 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g Butter - zimmerwarm
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk. Eigelb
  • 65 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Dinkelmehl

Für die Füllung:

  • 3 EL Nutella

Zum Fertigstellen:

  • 100 g Zucker

Zubereitung

Teig:

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
  2. Den Teig in Folie einpacken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Fertigstellen:

  1. Den Teig nochmals durchkneten und halbieren. Beide Hälften zu einem Teigstrang mit ca. 4 cm Durchmesser rollen.
  2. Die Teigstränge mit der Hand flach drücken, und mittig der Länge nach die Nutella verteilen.
  3. Nun die zwei Seiten ohne Nutella in die Mitte klappen und zusammen drücken. Enden auch zusammen drücken und den Strang etwas rund rollen.
  4. Die Teigstränge nun mit etwas Wasser bestreichen und im Zucker wälzen.
  5. Anschließend mit der stumpfen Seite eines Messers ca. 2 cm breite Strecke abdrücken.
  6. Die Nutella Bissen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 12-15 Minuten backen.

Rezepthinweise

Wer möchte kann natürlich auch eine Mandelcreme oder Erdnussbutter benutzen.