Der Weihnachtliche Mini-Muffin mit der ausgefallenen Optik.
Menüfolge
Kuchen, Süßes
Zubereitungszeit30Minuten
Kochzeit10Minuten
Gesamtzeit2Stunden40Minuten
Portionen24Stück
Zutaten
Für den Teig:
50gNaturjoghurt
100mlChai Sirup
15mlÖl
1Stk.Ei
25gbrauner Zucker*
200gMehl
1TLZimt
1TLBackpulver*
1PriseSalz
Für das Frosting:
100gButter- zimmerwarm
150gPuderzucker*
grüne Lebensmittelfarbe
100gFrischkäse- zimmerwarm
Zum Fertigstellen:
Weihnachtliche Dekoration
Zubereitung
Muffins:
Joghurt, Chai Sirup, Öl, Ei und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren.
Mehl, Zimt, Backpulver und Salz hinzugeben und alles verrühren bis man einen Teig hat.
Die Mulden eines Blechs für Mini-Muffins (24 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175°C 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Frosting:
Die Butter mit dem Puderzucker und etwas grüner Lebensmittelfarbe cremig aufschlagen.
Den Frischkäse dazugeben und das ganze ca. 1 Minuten bei höchster Geschwindigkeit verrühren.
Fertigstellen:
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und als Tannenbaum auf die kalten Muffins spritzen.
Die Tannen mit Zuckerperlen oder ähnlichem weihnachtlich dekorieren.
Rezepthinweise
Die Muffins schmecken natürlich auch ohne die Tannenoptik. Einfach das Frosting ohne Farbe machen und normal aufspritzen. Etwas Deko drauf und fertig sind leckere Muffins die nicht nach Weihnachten aussehen.