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Chai Muffins mit Tannenbaum Frosting

Der Weihnachtliche Mini-Muffin mit der ausgefallenen Optik.
Menüfolge Kuchen, Süßes
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 40 Minuten
Portionen 24 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 50 g Naturjoghurt
  • 100 ml Chai Sirup
  • 15 ml Öl
  • 1 Stk. Ei
  • 25 g brauner Zucker*
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver*
  • 1 Prise Salz

Für das Frosting:

  • 100 g Butter - zimmerwarm
  • 150 g Puderzucker*
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • 100 g Frischkäse - zimmerwarm

Zum Fertigstellen:

  • Weihnachtliche Dekoration

Zubereitung

Muffins:

  1. Joghurt, Chai Sirup, Öl, Ei und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren.
  2. Mehl, Zimt, Backpulver und Salz hinzugeben und alles verrühren bis man einen Teig hat.
  3. Die Mulden eines Blechs für Mini-Muffins (24 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  4. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175°C 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Frosting:

  1. Die Butter mit dem Puderzucker und etwas grüner Lebensmittelfarbe cremig aufschlagen.
  2. Den Frischkäse dazugeben und das ganze ca. 1 Minuten bei höchster Geschwindigkeit verrühren.

Fertigstellen:

  1. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und als Tannenbaum auf die kalten Muffins spritzen.
  2. Die Tannen mit Zuckerperlen oder ähnlichem weihnachtlich dekorieren.

Rezepthinweise

Die Muffins schmecken natürlich auch ohne die Tannenoptik. Einfach das Frosting ohne Farbe machen und normal aufspritzen. Etwas Deko drauf und fertig sind leckere Muffins die nicht nach Weihnachten aussehen.