Knusprige Weihnachtsbäume mit einem Hauch von Tee.
Menüfolge
Kekse
Zubereitungszeit30Minuten
Kochzeit30Minuten
Gesamtzeit1Stunde2Minuten
Portionen35Stück
Zutaten
Für die Kekse:
70mlMilch
2BeutelRooibos-Vanille Tee
175gMehl
50gZucker
50gButter
1/4TLBackpulver
1PriseSalz
Für die Glasur:
100gPuderzucker
2 1/2ELWasser
grüne Lebensmittelfarbe
Zum Verzieren:
bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
Kekse:
Die Milch erwärmen, und darin den Tee ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen und ausdrücke.
Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Salz und Tee-Milch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie einpacken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig noch einmal durchkneten, in mehreren Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Alternativ kann man es auch etwas abstrakter machen und einfach längliche Dreiecke ausschneiden.
Die Kekse nebeneinander mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegtes Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175°C 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Glasur:
Den Puderzucker sieben und mit dem Wasser verrühren. Wenn nötig noch etwas Wasser oder Puderzucker dazugeben, damit man eine gute Konsistenz erhält.
Je nach Wunsch die Glasur in verschiedenen Grüntönen einfärben.
Fertigstellen:
Die ausgekühlten Tannen mit der Glasur bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln oder anderer Weihnachtsdekoration bestreuen.
Kekse 1-2 Stunden stehen lassen, bis die Glasur fest geworden ist.
Rezepthinweise
Die Glasur darauf zu streichen ist zwar relativ aufwändig, aber die Kekse sehen toll aus.