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Rooibos Weihnachtstannen

Knusprige Weihnachtsbäume mit einem Hauch von Tee.
Menüfolge Kekse
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 2 Minuten
Portionen 35 Stück

Zutaten

Für die Kekse:

  • 70 ml Milch
  • 2 Beutel Rooibos-Vanille Tee
  • 175 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • 2 1/2 EL Wasser
  • grüne Lebensmittelfarbe

Zum Verzieren:

  • bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

Kekse:

  1. Die Milch erwärmen, und darin den Tee ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen und ausdrücke.
  2. Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Salz und Tee-Milch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie einpacken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  3. Den Teig noch einmal durchkneten, in mehreren Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Alternativ kann man es auch etwas abstrakter machen und einfach längliche Dreiecke ausschneiden.
  4. Die Kekse nebeneinander mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegtes Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175°C 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Glasur:

  1. Den Puderzucker sieben und mit dem Wasser verrühren. Wenn nötig noch etwas Wasser oder Puderzucker dazugeben, damit man eine gute Konsistenz erhält.
  2. Je nach Wunsch die Glasur in verschiedenen Grüntönen einfärben.

Fertigstellen:

  1. Die ausgekühlten Tannen mit der Glasur bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln oder anderer Weihnachtsdekoration bestreuen.
  2. Kekse 1-2 Stunden stehen lassen, bis die Glasur fest geworden ist.

Rezepthinweise

Die Glasur darauf zu streichen ist zwar relativ aufwändig, aber die Kekse sehen toll aus.