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No Bake Kürbis-Cheesecake - der schnelle Käsekuchen
Bock auf Käsekuchen, aber keine Lust zu backen? Dann ist das Rezept genau das richtige.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Für den Boden:
-
50
g
Zartbitter Schokolade
-
175
g
Datteln
- getrocknet
-
1
EL
Wasser
Für die Käsemasse:
-
125
g
Cashewkerne
-
30
ml
Ahornsirup
-
75
g
Kürbispüree
-
200
g
Frischkäse
-
Zimt
-
Muskatnuss
Boden:
-
Die Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Datteln mit dem Wasser fein pürieren.
-
Dattelpüree mit der Schokolade vermengen und als Boden in einer mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (15 x 20 cm) verstreichen.
Käsemasse:
-
Die Cashewkerne, bis auf ein paar zum verzieren, ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut abtropfen lassen und fein pürieren.
-
Cashewpüree, Ahornsirup und Kürbispüree verrühren. Mit Zimt und Muskat würzen.
-
Frischkäse unterrühren und die Käsemasse auf dem Boden verstreichen. Cheesecake nun mindestens 3 Stunden kalt stellen.
-
Übrigen Cashewkerne grob hacken. Cheesecake aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücke schneiden. Mit den gehackten Cashewkernen bestreuen.
Wenn es schneller gehen soll, kann man die Auflaufform auch in den Gefrierschrank stellen.