Drucken
Zimteiscreme mit Rotweinpflaumen - Weihnachtsdessert
Einfaches, gut vorzubereitendes Weihnachtsdessert.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
-
300
ml
Sahne
-
200
ml
Milch
-
50
g
brauner Zucker*
-
3
Stk.
Eigelbe
-
2
TL
Zimt
-
Sahne, Milch, Zucker, Eigelbe und Zimt in eine Metallschüssel geben und verrühren.
-
Das Ganze über einem warmen Wasserbad unter ständigem rühren zur Rose abziehen. (bis auf eine Temperatur von max. 85°C erhitzen)
-
Die warme Eismasse durch ein Sieb gießen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Wenn sie kalt ist in einer Eismaschine frieren.
Das Eis schmeckt natürlich auch ohne die Zwetschgen sehr gut und lässt sich gut mit anderen Sachen kombinieren.