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Kleine Lebkuchenhäuschen für den Tassenrand
Der verschneite Hingucker am Tassenrand.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten
Für die Lebkuchen:
-
50
g
Zuckerrübensirup
-
25
g
brauner Zucker*
-
20
ml
Milch
-
10
g
Schweineschmalz
-
100
g
Mehl
-
1/8
TL
Backpulver*
-
1
TL
Lebkuchengewürz
-
Milch
- zum bestreichen
Für die Spritzglasur:
-
50
g
Puderzucker*
-
2
TL
Wasser
Zum Fertigstellen:
-
Puderzucker*
- zum bestäuben
Lebkuchen:
-
Alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und zu einem Teig verkneten. Ten Teig dann mit Folie abdecken und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Den Teig in Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in passende Häuserteile (ca. 4 x 3 cm) schneiden.
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Die Lebkuchen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen.
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Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Spritzglasur:
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Den Puderzucker sieben und mit dem Wasser verrühren.
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Gegebenenfalls noch Wasser oder Puderzucker dazugeben. Es muss eine Spritzglasur entstehen die nicht mehr läuft.
Fertigstellen:
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Die Spritzglasur in ein kleines Spritztütchen füllen und die Häuschen zusammensetzen.
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Die Lebkuchenhäuschen 1 - 1 1/2 Stunden fest werden lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Einfach die Teigmenge erhöhen und neben ein paar netten Häuschen auch Kekse backen.