Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie einpacken und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Mürbeteig mit der Hand nochmals durchkneten. Teig in eine gefettet, mit Mehl ausgestäubte Springform (18 cm Ø) drücken. Dabei den Rand ca. 3 cm hoch drücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Füllung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zucker und 100 ml Sahne aufkochen. Das Grünteepulver hinein rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Alles abkühlen lassen.
Übrige Sahne steif schlagen und den Frischkäse cremig rühren.
Abgekühlte Grünteesahne in den Frischkäse rühren. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Grünteecreme auf dem ausgekühlten Mürbeteig verstreichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Fertigstellen:
Tarte vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und mit Litschis belegen.