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Nutella Cheesecake
Cheesecake + Nutella = sehr lecker!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Für die Streusel:
-
100
g
Butter
- zimmerwarm
-
100
g
brauner Zucker*
-
75
g
Haselnüsse
- gemahlen
-
90
g
Mehl
-
1
Prise
Salz
-
1
Prise
Zimt
- gemahlen
Für die Käsemasse:
-
50
g
Vollmilch Schokolade
-
100
g
Nutella
-
50
g
Zucker
-
250
g
Frischkäse
- Zimmertemperatur
-
1
Stk.
Eigelb
Zum Fertigstellen:
-
Puderzucker*
- zum bestäuben
Streusel:
-
Alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und zu Streuseln verkneten.
-
Die Hälfte der Streusel als Boden in eine gefettete Springform (20 cm Ø) drücken.
Käsemasse:
-
Die Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
-
Alle übrigen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
-
Die Käsemasse auf den Boden geben und verstreichen.
-
Die übrigen Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
-
Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.