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Apfelkuchen Cupcake
Eine tolle Mischung aus Cupcake und Apfelkuchen.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Für den Teig:
-
150
g
Mehl
-
1
TL
Backpulver*
-
1
TL
Zimt
-
1
Prise
Salz
-
110
g
Zucker
-
110
g
brauner Zucker*
-
40
g
Butter
- weich
-
2
Stk.
Eier
-
6
EL
Buttermilch
Für das Kompott:
-
2
Stk.
Äpfel
-
25
g
brauner Zucker*
-
1
EL
Zitronensaft
-
1
EL
Rum
-
Zimt
Für das Frosting:
-
75
g
Butter
- zimmerwarm
-
75
g
Puderzucker*
-
150
g
Mascarpone
Cupcakes:
-
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
-
Ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
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Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kompott:
-
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Stücke schneiden.
-
Den Zucke rin einem Topf karamellisieren. Die Apfelwürfel dazu geben und mit dem Zitronensaft und Rum ablöschen.
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Bei mittlerer Hitze zu einem Kompott einkochen lassen. Das Kompott anschließend etwas abkühlen lassen.
Frosting:
-
Die weiche Butter mit dem Puderzucker sehr cremig rühren. Anschließend den Mascarpone dazugeben und kräftig unterrühren.
Fertigstellen:
-
Die Muffins in der Mitte etwas aushöhlen und mit dem Kompott füllen.
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Das Frosting in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und dekorativ auf den Cupcakes verteilen.