Go Back
Drucken

Nutella Cookies mit weißen Schokoladenstücken

Leckere Cookies, nicht nur für Nutella Fans.
Menüfolge Kekse
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten

  • 100 g Butter - weich
  • 100 g Nutella
  • 50 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker*
  • 1 Stk. Ei
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Stärke
  • 1 TL Backpulver*
  • 1 Prise Salz
  • 75 g weiße Schokolade*
  • 50 g Vollmilch Schokolade

Zubereitung

  1. Butter, Nutella, Zucker und braunen Zucker cremig rühren. Anschließend das Ei unterrühren.
  2. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Schokolade grob hacken.
  3. Mehlmischung und Schokolade in die Butter-Nutella-Creme geben und zu einem Teig verkneten.
  4. Aus dem Teig ca. 15 Cookies formen und auf 2 Stücke Backpapier legen.
  5. Die Backpapier nacheinander auf ein Blech ziehen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.