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Rote Beete Knödel mit Apfel- und Birnenspalten
Tolle Kombination für die Jahreszeit.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Für die Knödel:
-
100
g
Toastbrot
-
150
g
rote Beete
- gegart
-
1
Stk.
Zwiebel
- klein
-
1
TL
Öl
-
1
Stk.
Ei
-
75
ml
Milch
-
3
EL
Mehl
-
Salz
-
Pfeffer
-
Muskatnuss
-
2
EL
Butter
Für die Obstspalten:
-
1
Stk.
Äpfel
-
1
Stk.
Birne
-
1
EL
Butter
-
1
TL
brauner Zucker*
-
3
Stiele
Thymian
-
1
EL
Weißwein
Knödel:
-
Das Toastbrot und rote Beete in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Mit der Milch ablöschen.
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In einer Schule Toast, rote Beete, Ei und die Zwiebel-Milch vermengen. Das Mehl dazu geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Aus der Masse 8 Knödel formen und in leicht kochendem Wasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
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In einer Pfanne die Butter schmelzen. Knödel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
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Die Knödel unter wenden kurz in der heißen Butter anbraten.
Obstspalten:
-
Apfel und Birne waschen und trocken reiben. Beides halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfel und Birne in Spalten schneiden.
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Butter in einer Pfanne erhitzen und die Obstspalten darin von beiden Seiten kurz anbraten.
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Den Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen.
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Thymianblätter von den Stielen zupfen und zu den Obstspalten geben. Anschließend mit Weißwein ablöschen.