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Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Eine leckere Suppe für die kalte Jahreszeit.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 31 Minuten
Für die Gemüsebrühe:
-
1
Bund
Suppengrün
-
1
Stk.
Zwiebel
-
1
EL
Öl
-
1
Stk.
Lorbeerblatt
-
3
Stk.
Wacholderbeeren
-
3
Stk.
Piment
-
750
ml
Wasser
Für die Suppe:
-
400
g
Möhren
-
30
g
Ingwer
-
15
g
Butter
-
1
EL
brauner Zucker*
-
500
ml
Gemüsebrühe
-
200
ml
Kokosmilch
- cremig
-
Salz
-
Pfeffer
Zum Verzieren:
-
2
EL
Sonnenblumenkerne
- geröstet
-
Petersilie
- gehackt
Brühe:
-
Das Suppengrün waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln.
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Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Suppengrün und Zwiebel anbraten.
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Mit dem Wasser ablöschen und die Gewürze dazugeben. Aufkochen lassen und ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen.
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Den Topf mit einem Deckel schließen und am besten über Nacht ziehen lassen.
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Gemüsebrühe durch ein Sieb gießen.
Suppe:
-
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.
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Die Butter in einem Topf schmelzen und darin Möhren und Ingwer anbraten.
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Den Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen.
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Das Gemüse mit der Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
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Die Suppe fein pürieren und die Kokosmilch unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Vor dem servieren mit Sonnenblumenkernen und Petersilie bestreuen.
Wer Zeit einsparen möchte, kann auch fertig gekochte Gemüsebrühe verwenden.