Go Back
Drucken

Orientalischer Couscous Salat {Werbung}

Toller vegetarischer Salat.
Menüfolge Beilage, Hauptgang, Salat
Länder & Regionen Oriental
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 75 g Linsen
  • 100 g Couscous
  • 200 ml Wasser
  • 1 Stk. Tomate
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Zwiebel - klein
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel - gemahlen
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 EL Tahina
  • 1 Stk. Granatapfel
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Linsen in kochendem Salzwasser gar kochen, abgießen und kalt abspülen.
  2. Den Couscous und das Wasser in eine Schüssel geben und quellen lassen.
  3. Die Tomate vierteln, Kerne entfernen. Die Gurke schälen, der länge nach vierteln und ebenfalls die Kerne entfernen. Tomate und Gurke würfeln.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  5. Kreuzkümmel dazugeben und mit anrösten. Pfanne vom Herd nehmen.
  6. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und Tahina in die Pfanne geben und alles verrühren.
  7. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter in feine Streifen schneiden.
  8. Alles in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.