Go Back
Drucken

Gezuckterte Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Ein Ostergebäck was nicht nur gut aussieht.
Menüfolge Kekse, Kuchen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 50 Stück

Zutaten

  • 400 g Quark
  • 50 ml Milch
  • 1 Stk. Ei
  • 100 ml Öl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 20 g Backpulver*
  • 50 g Butter - zum bestreichen
  • 50 g Zucker - zum wälzen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf die Butter zum bestreichen und den Zucker zum wälzen, zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,8 cm dick ausrollen.
  3. Hasen ausstechen. Den übrigen Teig erneut ausrollen, bis er aufgebraucht ist.
  4. Die Hasen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  5. Die Butter zum bestreichen in einem kleinen Topf schmecken und die Hasen damit einpinseln.
  6. Die Bleche im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 200°C 10-15 Minuten backen.
  7. Herausnehmen und erneut mit Butter einpinseln. Die bestrichene Seite sofort in den Zucker drücken, die Hasen wieder aufs Blech legen und abkühlen lassen.