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Schokoküchlein im Glas mit Erdbeer-Möhren

Sieht toll aus, schmeckt lecker und ist relativ einfach zu machen.
Menüfolge Kuchen, Süßes
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 8 Gläser (á 80 ml)

Zutaten

Für den Teig:

  • 50 g Zartbitter Schokolade
  • 35 g Butter
  • 35 g Zucker
  • 1 Stk. Ei
  • 75 g Mehl
  • 10 g Kakao
  • 1/2 TL Backpulver*
  • 45 ml Milch

Für das Frosting:

  • 35 g Butter
  • 25 g Puderzucker*
  • 40 g Zartbitter Schokolade
  • 100 g Frischkäse

Zum dekorieren:

  • 100 g orange Schokolade
  • 8 Stk. Erdbeeren
  • 60 g Oreo Kekse

Zubereitung

Teig:

  1. Die Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  2. Butter und Zucker cremig rühren. Zuerst das Ei, dann die Schokolade unterrühren.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zur Butter-Ei Mischung geben. Milch dazugeben und alles zu einem Teig verrühren.
  4. Den Teig in 8 kleine Einmachgläser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 15-20 Minuten backen.
  5. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Frosting:

  1. Die Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  2. Butter und Zucker cremig rühren und die Schokolade unterrühren. Zum Schluss den Frischkäse einrühren.
  3. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und auf die ausgekühlten Küchlein spritzen.

Dekorieren:

  1. Die Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren hineintauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen zum fest werden lassen.
  2. Mit einem Löffel ein paar Streifen der Schokolade auf die Erdbeeren machen.
  3. Die Kekse fein zerbröseln und auf dem Frosting verteilen. Zum Schluss auf jedes Küchlein eine Erdbeere-Möhre setzen.