Sieht toll aus, schmeckt lecker und ist relativ einfach zu machen.
Menüfolge
Kuchen, Süßes
Zubereitungszeit30Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamtzeit1Stunde50Minuten
Portionen8Gläser (á 80 ml)
Zutaten
Für den Teig:
50gZartbitter Schokolade
35gButter
35gZucker
1Stk.Ei
75gMehl
10gKakao
1/2TLBackpulver*
45mlMilch
Für das Frosting:
35gButter
25gPuderzucker*
40gZartbitter Schokolade
100gFrischkäse
Zum dekorieren:
100gorange Schokolade
8Stk.Erdbeeren
60gOreo Kekse
Zubereitung
Teig:
Die Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Butter und Zucker cremig rühren. Zuerst das Ei, dann die Schokolade unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zur Butter-Ei Mischung geben. Milch dazugeben und alles zu einem Teig verrühren.
Den Teig in 8 kleine Einmachgläser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 15-20 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Frosting:
Die Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Butter und Zucker cremig rühren und die Schokolade unterrühren. Zum Schluss den Frischkäse einrühren.
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und auf die ausgekühlten Küchlein spritzen.
Dekorieren:
Die Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren hineintauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen zum fest werden lassen.
Mit einem Löffel ein paar Streifen der Schokolade auf die Erdbeeren machen.
Die Kekse fein zerbröseln und auf dem Frosting verteilen. Zum Schluss auf jedes Küchlein eine Erdbeere-Möhre setzen.