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Matcha Cupcakes mit Schokolade

Die perfekten Cupcakes, vor allem für Matcha Fans.
Menüfolge Kuchen, Süßes
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 25 g Schokolade
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 TL Matcha
  • 2 Stk. Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver*
  • 50 ml Milch

Für das Frosting:

  • 120 g Butter
  • 100 g Puderzucker*
  • 1/2 TL Matcha
  • 150 g Frischkäse

Zubereitung

Teig:

  1. Die Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  2. Zucker, Butter und Matcha cremig rühren, die Eier nacheinander unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  4. Die Hälfte des Teiges abnehmen und die Schokolade hineinrühren.
  5. Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und die beiden Teige darin gleichmäßig verteilen.
  6. Jeden Muffin mit einer Gabel durchstrudeln und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
  7. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Frosting:

  1. Butter, Puderzucker und Matcha cremig rühren. Den Frischkäse unterrühren und das fertige Frosting in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen.
  2. Kleine Tuffs aus Frostig auf die Cupcakes spritzen, bis das Frosting aufgebraucht ist.