Die perfekten Cupcakes, vor allem für Matcha Fans.
Menüfolge
Kuchen, Süßes
Zubereitungszeit20Minuten
Kochzeit25Minuten
Gesamtzeit1Stunde45Minuten
Portionen12Stück
Zutaten
Für den Teig:
25gSchokolade
200gZucker
100gButter
1TLMatcha
2Stk.Eier
300gMehl
2TLBackpulver*
50mlMilch
Für das Frosting:
120gButter
100gPuderzucker*
1/2TLMatcha
150gFrischkäse
Zubereitung
Teig:
Die Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Zucker, Butter und Matcha cremig rühren, die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Die Hälfte des Teiges abnehmen und die Schokolade hineinrühren.
Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und die beiden Teige darin gleichmäßig verteilen.
Jeden Muffin mit einer Gabel durchstrudeln und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Frosting:
Butter, Puderzucker und Matcha cremig rühren. Den Frischkäse unterrühren und das fertige Frosting in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen.
Kleine Tuffs aus Frostig auf die Cupcakes spritzen, bis das Frosting aufgebraucht ist.