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Lachstartelette mit Honig-Senf-Dill Creme

Tartelettes müssen nicht immer süß sein.
Menüfolge Hauptgang, Vorspeise
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 75 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 30 g Parmesan - gerieben

Für die Creme:

  • 2 Stiele Dill
  • 60 g Frischkäse
  • 100 g Ricotta
  • 2 TL Honig
  • 6 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zum fertigstellen:

  • 100 g Räucherlachs
  • 2 Stk. Kirschtomaten
  • Dill

Zubereitung

Teig:

  1. Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie einpacken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  3. Eckige Tarteletteförmchen (7x7 cm) fetten, mehlen und mit dem Teig auslegen.
  4. Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.
  5. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Creme:

  1. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Frischkäse, Ricotta, Honig, Senf und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellen:

  1. Die Tartelettes vorsichtig aus den Förmchen lösen und die Creme gleichmäßig in den Tartelettes verteilen.
  2. Den Lachs auf die Creme legen und mit geviertelten Kirschtomaten und Lachs verzieren.