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Lachstartelette mit Honig-Senf-Dill Creme
Tartelettes müssen nicht immer süß sein.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Für den Teig:
-
75
g
Mehl
-
1
Prise
Salz
-
50
g
Butter
-
30
g
Parmesan
- gerieben
Für die Creme:
-
2
Stiele
Dill
-
60
g
Frischkäse
-
100
g
Ricotta
-
2
TL
Honig
-
6
TL
Senf
-
Salz
-
Pfeffer
Zum fertigstellen:
-
100
g
Räucherlachs
-
2
Stk.
Kirschtomaten
-
Dill
Teig:
-
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie einpacken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
-
Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
-
Eckige Tarteletteförmchen (7x7 cm) fetten, mehlen und mit dem Teig auslegen.
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Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.
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Herausnehmen und auskühlen lassen.
Creme:
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Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
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Frischkäse, Ricotta, Honig, Senf und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellen:
-
Die Tartelettes vorsichtig aus den Förmchen lösen und die Creme gleichmäßig in den Tartelettes verteilen.
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Den Lachs auf die Creme legen und mit geviertelten Kirschtomaten und Lachs verzieren.