Drucken
Brokkoli Sticks
Die grüne Alternative zu Chicken Nuggets oder Käsestangen.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
-
350
g
Brokkoli
- geputzt
-
1
Stk.
Zwiebel
- klein
-
2
Stiele
Petersilie
-
1
Stk.
Ei
-
100
g
Cheddar
- gerieben
-
100
g
Semmelbrösel
-
Salz
-
Pfeffer
-
Ketchup
- zum dippen
-
Den Brokkoli in kochendem Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser übergießen.
-
Wenn der Brokkoli abgekühlt ist, mit einem Messer fein hacken.
-
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
-
Zwiebel, Brokkoli, Ei, Cheddar, Brösel und Petersilie vermengen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Aus der Masse 25 Sticks formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
-
Die Sticks im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Noch heiß servieren. Dazu passt sehr gut Ketchup zum dippen.