-
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und in eine Schüssel füllen.
-
Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in der Pfanne leicht anbraten.
-
Schmand, Ei und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Den Teig auspacken und in acht gleichgroße Stücke teilen. Je ein Teigstück mit der Hand auseinander ziehen oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen (Größe ca. 10 x 15 cm).
-
Immer 2 Flammkuchen auf ein Backblech mit Backpapier geben und 1/4 der Creme darauf verstreichen.
-
Die Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
-
Auf jeden Flammkuchen ¼ Avocado verteilen. Die Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze 5-10 Minuten backen.
-
Herausnehmen und Speck und Zwiebeln darauf verteilen. Etwas Zitronenschale abreiben und darüber streuen. Zitrone anschließend vierteln und etwas Saft auf die Flammkuchen träufeln.