Milch in einem Topf erwärmen. Den Zucker und Nutella dazugeben und verrühren bis alles aufgelöst ist. Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Milch auflösen. Abkühlen lassen.
Die Sahne nicht ganz steif schlagen und unter die Nutella-Milch heben.
Aus Alufolie eine Ständer für die Gläser basteln, damit sie schräg stehen bleiben.
Die Nutellamasse in die Gläser füllen und diese ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Durch die leicht geschlagene Sahne entstehen automatisch 2 Schichten.
Vanilleschicht:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark, Sahne und Zucker aufkochen. Die Schote aus der Sahne nehmen.
Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Sahne auflösen. Abkühlen lassen.
Vanillemasse in die Gläser füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.