Go Back
Drucken

Gerösteter Blumenkohl mit Bärlauch und Reis

Ein schnelles und leckeres Bärlauchgericht.
Menüfolge Hauptgang
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Stk. Blumenkohl - ca. 700 g
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel - klein
  • 50 g Bärlauch
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Limettensaft
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Reis

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen mit 2 EL Olivenöl vermengen und auf einem, mit Alufolie ausgelegten Backblech, im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten garen.
  2. Inzwischen Zwiebel schälen und grob in Würfel schneiden, den Bärlauch waschen und trocken schütteln.
  3. Zwiebel, Bärlauch, Wasser, Essig, Limettensaft, 2 EL Olivenöl, Chiliflocken, und Paprikapulver fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Reis in kochendem Salzwasser gar kochen. Abgießen und mit 2 EL Olivenöl vermengen, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und mit der Hälfte des Bärlauch-Pestos vermengen. Weitere 10-15 Minuten garen.
  6. Blumenkohl und Reis auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Bärlauch-Pesto beträufeln.