Go Back
Drucken

Heidelbeer-Cupcakes - tolle Farbe und super Geschmack

Tolle Farbe und super Geschmack.
Menüfolge Kuchen, Süßes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 120 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver*
  • 200 g Heidelbeeren

Für das Frosting:

  • 50 g Heidelbeeren
  • 100 g Butter
  • 150 g Puderzucker*
  • 200 g Frischkäse

Zubereitung

Teig:

  1. Butter und Zucker cremig rühren, die Eier nacheinander unterrühren.
  2. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zur Butter geben und mit den Heidelbeeren unterrühren.
  3. Die Mulden eines Muffinblechs (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

Frosting:

  1. Die Heidelbeeren pürieren. Butter und Puderzucker cremig rühren. Den Frischkäse kräftig unterrühren und zum Schluss die pürierten Heidelbeeren einrühren.
  2. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und in Tuffs auf die gebackenen Cupcakes spritzen.
  3. Die Cupcakes kalt stellen oder sofort genießen.